10 bares e restaurantes abriram por dia em SP desde o fim da quarentena

De acordo com dados da Junta Comercial do Estado de São Paulo (Jucesp), obtidos com exclusividade por EXAME, 2.573 novos bares e restaurantes foram abertos no estado desde que o governo estadual decretou o fim da quarentena, em agosto do ano passado, até março deste ano. Este total equivale a uma média de 10,7 novos estabelecimentos por dia.

Ainda segundo a Jucesp, o número equivale a dois terços de todo o saldo líquido de bares e restaurantes abertos nos 17 meses de vigência das restrições, de março de 2020 a julho de 2021.

Mesmo com a maior parte do ano com algum tipo de restrição, 2021 foi o ano em que o estado de São Paulo bateu recorde em abertura de empresas, com mais de 288 mil novos CNPJs, o maior número desde que os registros começaram, em 1998.

Para facilitar a abertura de empresas, a Jucesp implantou, em janeiro de 2021, o Balcão Único. Em operação restrita temporariamente à capital, o novo sistema registrou 17.885 empresas abertas no ano passado. A média de tempo para abrir empresa pelo sistema é de pouco mais de uma hora.

Em 2021, o Produto Interno Bruto (PIB) paulista registrou crescimento de 5,7%, índice superior ao do Brasil, que cresceu 4,6% no ano passado, segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Continue lendo

Recomendados

Desenvolvido porInvesting.com
Mercado, Todos

Notícias relacionadas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Preencha esse campo
Preencha esse campo
Digite um endereço de e-mail válido.
Você precisa concordar com os termos para prosseguir

Menu