Os associados da divisão paranaense da Federazione Italiana Cuochi (FIC) estiveram reunidos nesta segunda-feira (2), na sede Gastronomia do Centro Europeu, para debater a agenda, novas ideias e propostas para este ano na região.
A escola reuniu mais de 40 chefs, representantes da autêntica cozinha italiana. “Foi um encontro de chefs para poder discutir o que vai ser feito na gastronomia italiana pela FIC no Paraná”, explica o presidente da FIC, chef Bruno Stippe.
“Temos a honra de sediar o encontro estadual da FIC Brasile. O Centro Europeu tem a satisfação em ser parceiro FIC há 15 anos”, comemora o Diretor acadêmico Rogério Gobbi.
FIC Brasile
A Delegação Brasileira da Federação Italiana de Chefes é uma entidade oficial no Brasil de representação da FIC Itália. A organização ajuda na evolução da gastronomia italiana no Brasil, pratica a união dos chefs, o intercambio do conhecimento e reconhecimento das pessoas que ajudaram na evolução da gastronomia mundial.
Centro Europeu
Fundado em 1991, inspirado nas principais instituições de ensino da Europa e Estados Unidos, o Centro Europeu oferece cursos inovadores, completos e de altíssimo nível.
O curso de gastronomia do Centro Europeu é considerado o mais importante da América Latina, com professores chefs e profissionais de renome nacional e internacional e uma unidade moderna, especialmente concebida para o ensino da arteculinária, com cozinhas didáticas equipadas por grandes marcas.