Chef concilia sabor e saúde na cozinha durante oficina em Curitiba

Um dos chefs mais renomados no Brasil na área de cozinha saudável, Renato Caleffi e professor do curso de Especialização em Cusine Santé, vai ministrar uma oficina que concilia sabor e saúde na alimentação, na próxima quinta-feira (17), no Centro Europeu.

“Será uma aula show onde o chef prepara e ensina dicas relacionadas ao estilo de vida saudável e explica a razão dos ingredientes. Em seguida os alunos degustam os pratos”, explica Caleffi.

Um dos chefs mais renomados no Brasil na área de cozinha saudável, Renato Caleffi

De acordo com o chef a iniciativa da cozinha orgânica oferece mais do que sabor. “Tem o objetivo de promover saúde para o corpo, prevenir doenças e proteger o planeta”, afirma.

Ainda segundo o especialista, a gastronomia orgânica está em ascensão. “Cada dia cresce mais o estilo de vida saudável. O consumidor está cada dia mais consciente e exigente”.

Caleffi é pioneiro em gastronomia orgânica e funcional, professor, pesquisador, pioneiro na gestão e consultoria em alimentos orgânicos.

Mercado de alimentos orgânicos

O mercado brasileiro de orgânicos faturou R$ 4 bilhões em 2018, resultado 20% maior do que o registrado em 2017, segundo o Conselho Brasileiro da Produção Orgânica e Sustentável (Organis), que reúne cerca de 60 empresas do setor.

O Brasil é apontado como o líder do mercado de orgânicos na América Latina e o terceiro em extensão de terra destinada à agricultura orgânica. Na escala mundial que leva em consideração os hectares destinados para a agricultura orgânica, o Brasil aparece em 12º lugar; o ranking é liderado por EUA, Alemanha, França e China. Os dados são da Federação Internacional de Movimentos da Agricultura Orgânica (Ifoam).

De acordo com a Organis, o percentual de consumo de produtos orgânicos no Brasil é de 15%. As regiões mais consumidoras são o Sul e Centro Oeste. A região Sudeste apresentou o menor percentual de consumo, com 10%. Os dados são de 2017.

SERVIÇO

Chef Renato Caleffi, pioneiro em gastronomia orgânica e funcional
Onde: Centro Europeu
Quando: Entre os dias 16 e 18 de outubro.

COZINHA DA LONGEVIDADE – Sabor e Saúde
17 de outubro
Das 14h às 17h
Investimento:
Alunos Centro Europeu: R$ 120
Não alunos: R$ 150

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Brasil, Cultura, Economia

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