Não adianta abrir restaurantes antes da hora, diz dono do Giraffas

Fundador da rede de fast-food Giraffas, com 400 restaurantes pelo país, o empresário Carlos Guerra afirma que, apesar das perdas financeiras, o melhor é ter cautela na reabertura dos estabelecimentos e fazê-lo somente quando as autoridades indicarem que é adequado. “Não adianta abrir agora como se todo mundo fosse ocupar os restaurantes e sem tem certeza de que isso é realmente indicado”, afirmou o empresário ao exame.talks.

A rede tem hoje cerca de um quarto das unidades funcionando, com quase a totalidade das vendas feitas via delivery. Com isso, tem tido cerca de 20% do faturamento, na comparação com números do ano passado, quando o Giraffas faturou 750 milhões de reais no ano. A expectativa do empresário é de que, até o final do ano, a crise causada pelo novo coronavírus gere uma perda de receita da ordem de 30% para a rede. “Imaginamos que a partir de julho as vendas fiquem perto de 50%, com uma volta gradual até o final do ano. Mas, no curto prazo, vamos precisar ter paciência”, afirma.

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