Em um contexto de segurança climática e alimentar, do laboratório à aplicação de tecnologias no campo, as áreas de pesquisa e sustentabilidade têm caminhado lado a lado para que o Brasil amplie sua produtividade com o respaldo da ciência.
Leia também: Das mudas à cachaça sustentável: conheça a produtora que inovou na cana-de-açúcar
Para que a produção agropecuária brasileira seja mais sustentável, há uma força-tarefa da iniciativa público-privada para ampliar a pesquisa científica e torná-la realidade nas propriedades rurais. Quem fala sobre este e outros assuntos no videocast da EXAME Agro é Silvia Masshurá, presidente da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), e Carolina Graça, head de sustentabilidade da Bayer para América Latina.
Mulheres do Agro
Confira uma série de matérias preparadas pela EXAME Agro sobre o protagonismo feminino no campo:
Produtora rural e dentista, ela quer colocar o Brasil de volta no mapa da borracha
Conheça a designer que administra uma fazenda de frutos do mar com custos de R$ 1 milhão
Como Malu Nachreiner, presidente da Bayer, quer impulsionar mais mulheres à liderança no agro