Brasil se mantém no top 10 na Paralimpíada

O quarto dia da delegação brasileira em Tóquio manteve o padrão de qualidade. O Brasil arrematou mais seis medalhas nos Jogos Paralímpicos na madrugada deste sábado, 28, com destaque para as mulheres da competição.

O país conseguiu fazer jus às expectativas do Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB) e continuou no top 10 de pódios, apesar de ter caído de sexto para oitavo no ranking.

No atletismo, modalidade 400m da classe T11 (de deficientes visuais), Thalita Simplício conquistou a prata na prova. Com o guia Felipe Veloso da Silva, a atual campeã mundial encerrou o circuito com a melhor marca pessoal até aqui: 56s80. O ouro ficou com a chinesa Lu Cuiqing.

Pelo lançamento de disco da classe F57 (com arremessadores cadeirantes), Julyana Cristina da Silva levou o bronze, ficando atrás da atleta da Argélia, que foi prata e do Uzbequistão, ouro da prova. A brasileira conseguiu 30,49m.