Restaurante britânico inclui pegada de carbono em seu menu

“Três quilos em um hambúrguer. Nem acredito!”, exclama Enyioma Anomelechi ao revisar o cardápio de um restaurante em Bristol, no Reino Unido, que decidiu incluir a pegada de carbono de cada um de seus pratos.

Desde o final de julho, o restaurante vegetariano The Canteen decidiu informar seus clientes sobre o impacto ambiental dos alimentos que escolhem no menu.

O objetivo é “ver o que estamos fazendo, entender e melhorar”, explica seu proprietário, Liam Stock.

Mas a medida não convence a todos.

Sentado com seus amigos, Anomelechi, 37 anos, bebe sua cerveja enquanto considera o quão bom cada prato é para o meio ambiente.

Pakoras – legumes fritos em farinha de grão de bico – cenoura e beterraba com molho de iogurte emitem apenas 16 gramas de dióxido de carbono.

Em contraste, as berinjelas com molho de missô e harissa – um molho norte-africano – acompanhadas de tabule e torradas temperadas somam 675 gramas.

“Comer um hambúrguer produzido no Reino Unido pode gerar até 3.050 kg de carbono equivalente”, diz The Canteen em seu cardápio, especificando que é “10 vezes a quantidade de sua alternativa vegana”.

É uma diferença “enorme”, admite Anomelechi, embora diga que vai ao restaurante para se divertir e não sabe as calorias ou a pegada de carbono do que come.

“Mas se eu pudesse ter essa informação no supermercado, eu mudaria mais” minhas formas de consumo, garante à AFP.

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