Fase emergencial: aproveite e peça alguns dos melhores deliveries de SP

Pelo menos até o dia 30 de março, quando, em tese, termina a fase emergencial decretada no estado de São Paulo para tentar frear o repique da covid-19, os restaurantes e bares estão inacessíveis novamente. Mas só presencialmente, pois quase todos eles se renderam ao delivery. Confira nossa seleção para tornar essa delicada fase um pouco menos indigesta.

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Quimera Sandwich & Co
É mais uma empreitada dos donos do Caledonia, bar no Baixo Pinheiros especializado em uísques. O Quimera é um negócio apenas virtual e o foco são os sanduíches fora do óbvio. De terça a sábado, das 17h às 22h, a novidade prepara pedidas como o pulled chicken bao, que junta sobrecoxa de frango desfiada, coleslaw, gergelim e molho agridoce no pão bao (27 reais), e o kimchii choripan, que leva linguiça toscana artesanal, kimchii e molho chimichurri (31 reais). O meatball-bahn combina almondegas de carne bovina, picles de cebola roxa, molho apimentado, coentro e amendoim no pão de leite (31 reais). Onde pedir: Rappi

Caixa da nova marca da chef Telma Shiraishi

Caixa da nova marca da chef Telma Shiraishi (Divulgação/Divulgação)

Bentô box
Mandachuva do restaurante Aizomê, a chef Telma Shiraishi criou uma segunda marca que não dispõe de salão – trata-se de uma dark kitchen. Antes de mais nada, o cliente precisa escolher entre duas caixinhas, a de 300 gramas e a de 500, sempre recheadas, em parte, com uma porção de arroz japonês. O volume restante ganha incrementos como carne fatiada salteada com cebola, molho especial da casa, gergelim e conservas japonesas; peixe grelhado com vegetais salteados e gergelim; e sobrecoxa de frango grelhada ao molho teriyaki e gergelim; entre outras opções (preços a partir de 29 reais). Clássicos do Aizomê, a exemplo dos pedaços de sobrecoxa de frango desossado, marinado e empanado (54 reais, para duas pessoas), também estão disponíveis. Onde pedir: iFood.

Kit da Bráz Trattoria

Kit da Bráz Trattoria (Divulgação/Divulgação)

Braz Trattoria
Não satisfeito em enviar suas receitas para a casa dos clientes, o restaurante da CiaTC, dona também de redes como Astor e Pirajá, decidiu criar pratos que devem ser finalizados em casa. Começou com a pizza veloce, pré-assada. Depois vieram os congeladas, embalados a vácuo. A lasanha à bolonhesa, por exemplo, custa 41 reais, a individual, e 69 reais, para duas pessoas. Outra boa opção: polpetone recheado com mussarela (35 reais, individual; 59 reais, para duas pessoas). O pappardelle (18 reais, o individual; 31 reais, para duas pessoas) pode ser incrementado com ragu de costela (a partir de 29 reais). Onde pedir: Rappi, iFood, Uber Eats, Goomer e CJ Foods. Shopping Cidade Jardim, Av. Magalhães de Castro, 12.000, 4º Piso, São Paulo, tel. 3198-9435 / 3198-9436.

Sequência do 31, no centro paulistano

Sequência do 31, no centro paulistano (Divulgação/Divulgação)

31
O empreendimento do chef Raphael Vieira aposta em menus degustação autorais nos quais os vegetais são os protagonistas. Para o delivery ele criou caixas individuais – vegetariana ou vegana – com cinco entradas, dois pratos principais e uma sobremesa. Espere saborear ingredientes como beterraba, maçã envelhecida, nêspera fermentada, manteiga de amburana, purê de abóbora, merengue avinagrado e favo de mel. Onde pedir: iFood. Rua Rego Freitas, 301, Centro, São Paulo, tel. (11) 9108-39721.

Sanduíche novo do Animus

Sanduíche novo do Animus (Divulgação/Divulgação)

Animus
Vagem assada com molho de mostarda, coulis de azeitona preta, castanha de caju caramelizada e queijo de ovelha (20 reais). Arroz cremoso de costela com farofinha de ervas, coulis de pitanga e alecrim (60 reais). Sanduiche de brisket defumado com chutney de tomates assados, picles de maxixe e crispy de cebola (25 reais). Eis algumas das novidades que a chef Giovanna Grossi incluiu no menu de delivery do Animus. Para quem é fã de parmegianas, ela expede quatro, de berinjela (28 reais), frango (30 reais), alcatra (34 reais) e camarão (38 reais). Todas as opções acompanham arroz e chips ou massa caseira. Onde pedir: Goomer. Rua Vupabussu, 347, Pinheiros, São Paulo, tel. (11) 2371-7981.

Bolinhos do Banzeiro

Bolinhos do Banzeiro (Divulgação/Divulgação)

Banzeiro
O restaurante comandado pelo chef Felipe Schaedler, que reproduz sabores do norte do país, expede entradinhas como bolinho de pirarucu curado, banana e farinha do uarini (24 reais) e croquete de tambaqui recheado com queijo (24 reais). O arroz com tucupi, pirarucu curado e camarão assado na brasa (89 reais) é um dos pratos principais mais elogiados. Outra boa pedida, o assado de tambaqui com farinha uarini, cebolas caramelizadas no forno a lenha e molho cremoso de tucupi serve duas pessoas (135 reais). Onde pedir: iFood. Rua Tabapuã, 830, Itaim Bibi, São Paulo, tel. (11) 2501-4777.

Prato do Ema, da Renata Vanzetto

Prato do Ema, da Renata Vanzetto (Divulgação/Divulgação)

Ema
O restaurante mais autoral da chef  Renata Vanzetto voltou a aderir ao delivery desde que São Paulo regrediu, por completo, para a fase vermelha. De terça à sábado das 18h às 23h, a casa despacha quatro entradas e sete pratos principais. Fazem parte do primeiro grupo, por exemplo, a casquinha de siri com flocos crocantes (38 reais) e o mini sanduíche de frango crocante, maionese pink e picles de couve flor (24 reais). A costela assada por oito horas com purê de mandioquinha, farofa de biscoito de polvilho (94 reais) e o confit de pato com purê de queijo meia cura, molho de goiabada cascão com pimenta verde e talos de brócolis (105 reais) destacam-se entre os principais. Onde pedir: iFood. Rua Bela Cintra, 1.551, 2º andar, Jardins, São Paulo/SP, tel. (11) 98232-7677.

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