Imperial Stout é eleita a melhor cerveja caseira de Curitiba

Uma Imperial Stout, estilo marcado pelo tom escuro e sabor intenso, foi a cerveja vencedora do 1º Concurso Don Gentilis Mundo Livre de Cerveja de Panela no último sábado (5). O autor da receita é João Pedro Alves, egresso do curso de Beer Sommelier & Home Brewer do Centro Europeu.

“Comecei a produzir depois do curso no Centro Europeu, foi a segunda cerveja que fiz e eu já ganhei o prêmio. Participaram 127 concorrentes”, comentou.

A bebida foi avaliada por especialistas e pelos consumidores. “Teve primeiro uma avaliação do júri técnico, um pessoal gabaritado para isso, como sommeliers e donos de cervejarias. Eles avaliaram se não tinha problema de produção, gostos não desejados na cerveja por exemplo, e se estava dentro do estilo da cerveja”. As dez melhores cervejas foram encaminhadas para o público. “A minha foi a melhor tanto na forma de produção quanto pelo gosto do público”.

“É uma cerveja bem alcoólica, entre 8 e 12%; bem torrada, fica escura e turva. Tem notas de cacau e café, com amargor na medida certa. Ficou bem gostosa de tomar. Usei vários tipos de maltes especiais, além do malte base”, contou.

João Pedro fez o curso de Beer Sommelier & Home Brewer no Centro Europeu em julho passado. “Comecei a produzir depois disso, por entender melhor de cerveja. Aumentou muito o meu interesse e o conhecimento para a produção das cervejas. Evolui muito na questão de análise sensorial e comecei a entender e gostar mais de estilos diferentes de cervejas”.

Participaram como jurados desta edição, os cervejeiros e Beer sommeliers Richard Buschmann, Jean Carlo Gil Leuchs, Ronaldo Pinto Flor, Henrique Cruz, Cesar Augusto Leal e Cadu Lopes.

PRÊMIO

Como prêmio, João poderá produzir sua cerveja com a infraestrutura da Cervejaria Don Gentilis sem nenhum custo e vai receber rótulo especialmente desenvolvido para este lote com 500 garrafas e sua assinatura como autor da receita.

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Brasil, Cultura

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