Cesta básica: arroz, carne bovina e farinha de trigo lideram ranking de aumentos em Curitiba

Terrazza Panorâmico

A carne bovina, em Curitiba, registrou um aumento de 4,24%, na comparação com o mês de outubro. Os dados são do Dieese (Departamento Intersindical de Estatísticas e Estudos Socioeconômicos) divulgados nesta quinta-feira (5) na Pesquisa Nacional da Cesta Básica de Alimentos.

Na comparação com os últimos 12 meses, a carne bovina teve um aumento de 6,02%, na capital paranaense, mas não foi o único produto que ficou mais caro, aliás, não ficou nem entre os três produtos que mais encareceram no último ano.

Em primeiro lugar, a banana teve aumento de 37,26%, em segundo, a batata com aumento de 31,78% e, em terceiro, a manteiga com 10,31%, na comparação dos últimos 12 meses.

Segundo a pesquisa, a cesta básica em Curitiba, no mês de novembro, custou R$ 413,63, uma diminuição de 1,95% na comparação com o mês de outubro.

Os itens que registraram aumento de um mês para o outro foram: o arroz (5,35%), a carne bovina (4,24%), a farinha de trigo (1,46%), o óleo de soja (1,41%), o açúcar (1,27%), e o feijão (0,45%).

Por outro lado, dos 13 produtos pesquisados, sete registraram queda de um mês para o outro: o tomate (-21,58), a batata (-13,23%), a banana (-8,08%), o pão francês (-1,55%), o café (-0,89%), o leite integral (-0,88%), e a manteiga (-0,15%).

Deste modo, a capital paranaense teve o oitavo maior valor entre as capitais pesquisadas.

No ano, a cesta básica de Curitiba apresenta uma variação de -1,29%, sendo a quinta menor variação entre as dez capitais que apresentaram redução, por outro lado, as demais capitais tiveram aumento de preços.

Repórter William Bittar



Continue lendo

Recomendados

Desenvolvido porInvesting.com
Economia, Todos

Notícias relacionadas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Preencha esse campo
Preencha esse campo
Digite um endereço de e-mail válido.
Você precisa concordar com os termos para prosseguir

Menu