Maior exportação faz preços de alimentos subirem no Paraná

Maior exportação faz preços de alimentos subirem no Paraná

Levantamento do Departamento de Economia Rural (Deral), órgão vinculado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Paraná (Seab), mostra que a variação de preço do arroz foi de 30% a mais entre agosto de 2019 e o mesmo mês deste ano. O feijão também está na lista de maior aumento nos últimos meses. O feijão preto teve variação de 53% e o carioca 47%.

Marcelo Garrido, economista do Deral aponta que o aumento do preço dos alimentos tem como principais fatores a demanda aquecida e a cotação do dólar. No caso do arroz o aumento aconteceu pela redução de produção e alta na exportação.

A mesma explicação serve para o aumento no preço do óleo de cozinha, óleo de soja. O produto teve variação de 35% em um ano. Com a alta do dólar os produtores de soja estão preferindo exportar o grão, segundo o economista do Deral.

Marcelo Garrido é otimista. Para ele a regularização dos preços deve acontecer nos próximos meses.

Repórter Grasiani Jacomini

Continue lendo

Recomendados

Desenvolvido porInvesting.com
Economia, Todos

Notícias relacionadas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Preencha esse campo
Preencha esse campo
Digite um endereço de e-mail válido.
Você precisa concordar com os termos para prosseguir

Menu